Trucchi e Consigli

Come usare Facebook senza che gli altri lo sappiano

Le reti sociali sono spie della nostra stessa vita, o, più precisamente, lo siamo noi stessi quando condividiamo tutto ciò che facciamo. In un modo o in un altro, l’importante è sapere che ogni volta che lasciamo un dato su una piattaforma di questo tipo, tutti i nostri contatti sono al corrente di ciò che stiamo facendo. Di fatti, possono perfino sapere se siamo online in un preciso momento.

Facebook
DOWNLOAD
9

Anche se a prima vista sembra una condizione immutabile, in realtà è possibile cambiarla. Anzi, oggi ti spieghiamo come usare Facebook senza che gli altri lo sappiano. È facile, rapido e diretto. Fai attenzione.

Senza traccia

Se su Facebook fai clic sulla finestra della chat (in basso a destra), vedrai sicuramente che molti contatti sono contrassegnati da un’icona verde. Ciò sta ad indicare che in quel preciso momento stanno utilizzando Facebook o hanno chiuso la sessione da poco tempo. È possibile eliminare questo segnale, in modo che nessuno sappia se sei su Facebook.

L’opzione che ti interessa si trova proprio nella ruota di ingranaggio posta alla destra del box di ricerca. Se la clicchi, vedrai che compaiono molti campi che ti consigliamo di visitare in futuro, ma quello che ci interessa adesso è “Impostazioni avanzate”.

All’interno di questa funzione si trovano tutte le funzioni che ci interessano affinché nessuno sappia della nostra presenza su Facebook. La prima sezione serve per “Disattivare la chat per alcuni amici”, basta digitare il loro nome e il sistema farà il resto; il secondo esegue l’equazione contraria, cioè disattiva la chat per tutti i tuoi contatti, ma puoi scegliere con quali comunicare inserendo il loro nome; e la terza e ultima opzione è la più drastica e la nostra preferita: disattivare la chat per tutti e senza eccezioni possibili.

Il blocco

Quanto sopra spiegato fa sì che nessuno veda il tuo profilo di Facebook. Ebbene, esiste anche un metodo definitivo infallibile: il blocco. Sì, è una cosa diretta e che non piace a tutti, ma ti garantiamo che se c’è qualcuno che prova a contattarti, in questo modo non potrà più farlo.

Per bloccare una persona basta fare clic sulla freccia superiore, quella che compare insieme al nostro nome, e selezionare poi “Impostazioni”. Una volta all’interno, cerca la scheda “Blocco” nella colonna sinistra e accedi. Vedrai che compare un riquadro di ricerca in cui inserire i nomi delle persone che desideri bloccare. Appena lo fai, quel determinato profilo non potrà mai più sapere della tua esistenza su Facebook, poiché sparirai dal suo radar virtuale (letteralmente). Se lo vuoi sbloccare, dovrai semplicemente fare clic su “Sbloccare” e tornerà tutto come prima.

 

Ora che sai come fare a rimuovere i potenziali scocciatori, non ti rimane altro che metterlo in pratica. Ti consigliamo comunque di provare prima a silenziare la chat, una procedura meno rocambolesca e drastica del blocco.

 

Vedi tutti i comment
Visualizzazione commenti in corso...

Ultimi articoli

App più scaricate

Nyo4.0 + Tachosoft V23.1 + Licznik4.8A + Immo Killer 1.10 4 In 1 !! Best Price | Four seasons in havana | Leroy Anderson